标题:《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》试题
《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》试题

一、单项选择题
1.机关基层党组织对党员特别是党员领导干部监督的主要内容是,能否参加所在党的支部的(),履行党员义务,完成党组织分配的工作任务。
A.政治生活 B.组织生活 C.主题党日 D.“三会一课”
答案:B
2.机关基层党组织要关心和爱护机关党务工作人员,充分调动和发挥他们工作的(),及时发现、表彰和宣传他们中的先进典型。
A.主动性、参与性、创造性 B.积极性、主动性、创新性
C.积极性、主动性、创造性 D.主动性、参与性、创造性
答案:C
3.机关基层党组织讨论决定重要事项前,应当充分听取()的意见。
A.群众 B.党员 C.党员群众 D.党组织班子成员
答案:B
4.机关基层党组织应当拓宽党员受教育的渠道,积极组织党员参加党内集中教育活动,建立健全党员()制度,完善党员领导干部讲党课制度,对党员参加学习教育的情况进行严格考核。
A.教育培训 B.集中培训 C.集中轮训 D.教育轮训
答案:C
5.党员人数()人以上的村党的委员会,经乡镇党委批准,可以由党员代表大会选举产生。
A.300 B.400 C.500 D.1000
答案:C
6.村党组织书记由()级党委组织部门备案管理。
A.省 B. ……(快文网http://www.styles20.com省略956字,正式会员可完整阅读)…… 
  更多相关文章:《中国共产党党和国家机关基层
  • 《中国共产党党员教育管理工作条例》学习体会

  • 《中国共产党党员教育管理工作条例》学习有感(共130篇)

  • 《中国共产党党员教育管理工作条例》学习心得体会(共100篇)

  • 《中国共产党纪律处分条例》题库一

  • 《中国共产党农村基层组织工作条例》心得体会

  • 全县学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作方案

  • 《中国共产党党内监督条例》题目及答案

  • 学习《中国共产党支部工作条例(试行)》党课讲稿

  • 学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题研讨发言稿2篇

  • 机关一支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课讲稿提纲

  • 学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》心得体会

  • 信访局关于开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的实施方案

  • 学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会

  • 设 B.文化建设 C.社会建设 D.生态文明建设
    答案:ABCD
    7.村党组织书记应当注重从()中的党员培养选拔。每个村应当储备村级后备力量。
    A.本村致富能手 B.外出务工经商返乡人员
    C.本乡本土大学毕业生 D.退役军人
    答案:ABCD
    8.村党组织的主要职责是领导和推进村级(),推进农村基层协商,支持和保障村民依法开展自治活动。
    A.民主选举 B.民主决策 C.民主管理 D.民主监督
    答案:ABCD
    9.村党组织的主要职责是加强村党组织自身建设,严格组织生活,对党员进行()和服务。
    A.教育 B.管理 C.监督 D.培训
    答案:ABC
    10.各级党组织应当满怀热情关心关爱农村基层干部和党员,(),宣传表彰优秀农村基层干部先进典型,彰显榜样力量,激励新担当新作为。
    A.政治上激励 B.工作上支持
    C.待遇上保障 D.心理上关怀
    答案:ABCD
    三、填空题
    1.机关党的代表大会代表实行 。
    答案:任期制
    2..机关基层党组织根据工作需要,本着 和有利于加强党的工作的原则,设置办事机构,配备必要的工作人员。
    答案:精干高效
    3..机关专职党务工作人员的配备,一般占机关工作人员总数的 至 ;机关工作人员较少或者直属单位和人员较多的部门,可以适当增加比例。
    答案:百分之一、百分之二
    4.机关基层党组织应当按照建设学习型党组织的要求,建立健全让党员经常受教育、永葆先进性的长效机制,做到 与
    相结合。
    答案:经常性教育、集中培训
    5.机关基层党组织应着眼于提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,以提高素质能力为重点,建设一支 、 、
    、 的机关专兼职党务工作人员队伍。
    答案:政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力
    6.党的农村基层组织必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立 ,坚定“四个自信”,做到 。
    答案:“四个意识”、“四个服从” 7.党的农村基层组织应当加强对经济工作的领导,坚持以经济建设为中心,贯彻 、 、 、 、 的发展理念,加快推进农业农村现代化,持续增加农民收入,不断满足群众对美好生活的需要。
    答案:创新、协调、绿色、开放、共享
    8.党的农村基层组织应当加强 ,组织党员、群众参与山水林田湖草系统治理,加强污染防治,保护生态环境,建设 。
    答案:农村生态文明建设、美丽乡村
    9.党的农村基层组织应当动员和带领群众全力打赢 ,如期实现 ,巩固发展脱贫攻坚成果、防止返贫。
    答案:脱贫攻坚战、脱贫目标
    10.党的农村基层组织应当加强对各类组织的统一领导,打造 、 的善治乡村,形成共建共治共享的乡村治理格局。
    答案:充满活力、和谐有序
    四、判断题
    1.机关基层党组织协助本单位负责人完成任务,改进工作,对包括本单位负责人在内的每个党员进行监督。
    答案:正确
    2..机关党的基层委员会(含不设党的基层委员会的总支部委员会、支部委员会)的基本职责是,配合党组(党委)管理机关基层党组织和群众组织的干部。
    答案:错误(协助)
    3.每半年至少召开一次机关党员干部大会,听取本部门主要负责人通报工作情况,是机关基层党组织实施监督的主要方法之一。
    答案:错误(每年至少召开一次)
    4.了解并掌握机关党员以及领导干部的思想、作风和工作情况,及时向本部门党组(党委)反映是机关基层党组织实施监督的主要方法之一。
    答案:正确
    5.按照党组织的隶属关系,指导直属单位的党的工作,是机关党的基层委员会(含不设党的基层委员会的总支部委员会、支部委员会)的基本职责。
    答案:错误(领导直属单位的党的工作)
    6.组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,经常了解群众的批评和意见,维护群众正当权利和利益,加强对群众的教育引导,做好群众思想政治工作。是乡镇党委的主要职责之一。
    答案:错误(村党组织的主要职责之一)
    7.党员人数50人以上的村,根据工作需要,经县级地方党委批准,可以成立党的基层委员会,下设若干党支部。
    答案:错误(党员人数100人以上的村)
    8.村党的支部委员会一般设委员5至7名,其中书记1名,必要时可以设副书记1名。
    答案:错误(3至5名)
    9.党的农村基层组织应当注重从青年农民、农村外出务工人员中发展党员,注意吸收妇女入党。
    答案:正确
    10.对党的农村基层组织建设重视不够、落实不力的,应当及时提醒、约谈;出现严重问题的,应当开除党籍。
    答案:错误(应当严肃问责追责)
    11.“宣传和贯彻执行党的路线方针政策和党中央、上级党组织及本乡镇党员代表大会(党员大会)的决议”是村 ……(未完,全文共5163字,当前只显示2486字,请阅读下面提示信息。收藏《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》试题

    上一篇:扫黑除恶专项斗争总结
    下一篇:四个着力提升领导班子建设

    相关栏目:中秋节和国庆节专题 机关 乡镇社区 七一党建专题 共青团 组工 组织讲话 党会报告 法律 政治法律 卫生 三农 新农村 知识竞赛 
    安徽11选5 传奇私服 广东11选5 安徽11选5